Все, что останется

Я останусь на белом ковре несобранным пазлом,
Рыжим цветом волос на подушке в зеленую клетку,
Ароматом весенних цветов, застилающим разум,
Старой книгой, в которой оставлю одну пометку.

Мои пальцы сжимают изогнутый гриф гитары,
Не умела играть, но смотрелись мы с ней отлично!
Я писала стихи на клочках от салфетки рваной,
Ты шептал что-то терпкое мне о личном.

Пусть летят эти дни, а за ними не наши годы.
И клочки со стихами сложатся в кипы писем.
Только лет через двадцать ты будешь рассказывать оды
О смеющемся солнце с характером нежно-лисьим.

20.03.15


Рецензии