Видать, такая наша доля...

Читать истории страницы
Порой и грустно и смешно:
Там рядом быль и небылицы,
И откровенное враньё.    

Не слишком совесть утруждая,
В угоду правящим властям,
Местами факты искажая,
Учебник пишут по частям. 

У каждой части свой писатель
С седою прядью в волосах,
Почётных званий обладатель,
При должностях и орденах.

Таким, да чтобы не поверить?
У них большой авторитет!
Но не впервой им лицемерить:
Карьера – их приоритет.

И вновь сосед наш, дядя Ваня,
Качает молча головой,
Когда неправда, душу раня,
Звучит в эфире над страной.

Тяжёлый груз воспоминаний
Вдруг омрачит его чело:
Ведь столько выдержать страданий,
Увы, не каждому дано!

Видать, такая наша доля –
О лучшей жизни лишь мечтать,
И каждый раз из бед и горя,
Как птица Феникс, восставать!


Рецензии