Кукла

Ты мне куклу подарила.
Так. На память. Сгоряча.
Говорила, что любила.
Тихо, плакала свеча…
Мило, сладко улыбалась.
Позволяла целовать.
Но никак не поддавалась
Лечь на белую кровать.
Элегантно ускользая,
Намекала: «Может быть…
Я хорошая – не злая.
Я хочу тебя любить…»
Это было. Было. Было
И пропало. Истекло.
Все, конечно, ты забыла:
Как меня к тебе влекло.
Только в День Святого Духа,
В день защиты всех детей
Прошептала мне на ухо:
«Ты исчадие страстей…
Эх, тряхнуть бы стариною,
Где мои семнадцать лет?»
Скорбный ангел надо мною
Зарыдал тебе в ответ.
Струи старого фонтана
Бушевали в вышине.
«Пьём любовь до дна стакана…» -
Кто-то прошептал во мне.
Кукла та в шкафу поныне,
Лишь оплавилась свеча,
Но останется в помине,
Всё, что делал сгоряча…

1 июня 2015 г.
День Святого Духа.
Международный день защиты детей.


Рецензии