одинок

шумит компания
много людей
ты одинок
и ты не злодей

всё выверено
всё проверено
всё рассчитано
и преднамеренно

в толпе одиночество
в одиночестве сквозняк
не читай про Отечество
тебе ведь ништяк

что такое уровень?
что такое высшее общество?
когда ты судьбы баловень?
или член иного сообщества?

толпа успокаивает
толпа раздражает
толпа внутри тебя
и порой угнетает

не бывает одиночества
случается единение
тонкая грация
души затмение

вокруг люди
вокруг жизнь
ты одинок
но почти стержень

© Светлана Романчук (Pelshinda), 06 июня 2015 год


Рецензии
Светлана, читая Ваши стихи, понимаю всю суть содержания, настроение и посыл. Очень информативно наполнены. Вы большая Молодец! Продолжайте в том же духе.

Наталия Соколова 1   14.06.2020 10:50     Заявить о нарушении