Две любви - два горящих крыла

Две любви подарила судьба,
И сказала: "Сама сберегла".
"Что же делать мне с ними, Судьба?"
"Ты летай, ты летай без ума".

И казалось бы "птица без клетки"
На приподнятых к счастью крылах,
Я судьбою опутана в сетки
На краю, я стою, в двух мирах!

Я с одним не живу, я летаю,
И в объятиях другого я таю,
И не рвусь я совсем, не метаюсь,
Как велела Судьба, "Я летаю!"

Я летаю от счастья, от горя...
"Эх, хитра ты, Старуха-Судьба,
Ты мой разум пометила болью,
И крыла ты мои подожгла".

И лететь не могу - горю я,
И дышать не могу - люблю я,
За секунду за каждую, за каждый миг
Без тебя, что прошел, корю я.

Мне ведь воздух не нужен не твой,
Мне и солнце - не свет без тебя,
Столько лет я жила тобой,
А потом отпустила. Себя.

Без другого я солнца не вижу,
И порою себя ненавижу,
Но ведь чудо у нас есть одно,
Я любить хочу ради него.

Но свой разум теперь не пойму я,
В сердце - страх, на душе только боль,
На земле теперь словно в аду я,
Ну зачем же мне эта любовь?
............................
На коленях, Судьба, я стою,
За спиной два горящих крыла,
Об одном я тебя лишь молю:
"Отними, ту, что так берегла".


Рецензии