В Путь!

            1

Праздность изъела мозги
И ты сам себе враг
Как младенец поднимаясь
Делаешь первый свой шаг

Шаткая хода
Поступь не кажется твердой
Сам себя связал
По руком и ногам лебедкой

Безмятежность в постели
К полу тянет копоть сапог
Кровь замедлила ход
И не ступить за порог

Чесность мешает свободе
Цель за рамкой на карте
Страх поднять паруса
Враг твой на цифербате

Сошкребай безделье
Как с меча столетнюю ржавчину
Тут хватит и искры
Даже малопылавшему

Ангел ведет из за плеча
Что то греет в груди
Ты блуждающий светоч
Собственого пути

Продвигайся вперед
Истина скрыта в толмутах
Наощуп сквозь темноту
Избегай дороги где трупы

К Богу за советом
И не помогут иконы
Приближаясь к небесам
Ждет участь Вавилона

Припев

Факел вместо святила
Стрелка компаса замолчала
Только хватило бы сил
Толкнуться ногой от причала
               
Дорогу не сыскать
Не ищи пастуха и ведущего
Путь начинается
Лишь под стопами идущего

            2

Как можно раньше вставай
И встречай первым рассвет
Над головой один бог
Не важен старый иль новый завет

И поступь неуполима
В тебе стирается раб
Лишь вдохнувши свободу
Средь столетних дубрав

Не остановит частокол
Не острог не оплот
Битва идет постояно
А не у самых вотор

И не важно что на пути
Аванпост или крепость
Жизнь проверяет не материал
А фундамент и крепкость

Прожигай голову
Мыслями о не исполнимом
И тогда маяк на горизонте
Станет не такий мнимым

Пояс не надо по туже
Распахни по шире рубаху
Хочешь задержаться здесь
Мотай на кулак и бей только бляхой

Страх перед пучиной
Против которой не начал плыть
Из быть или не быть
Выбирай только быть

Голыми рукам на шторм
Без еды и снаряги
Томимому надеждой
Хватит и капли из фляги

Припев

Факел вместо святила
Стрелка компаса замолчала
Только хватило бы сил
Толкнуться ногой от причала
               
Дорогу не сыскать
Не ищи пастуха и ведущего
Путь начинается
Лишь под стопами идущего

Ильин Евгений 07.06.2015


Рецензии