Шторм

Бушует море, резкий бриз,
Волнами омывает камни,
И как из сказок-небылиц,
Являются герои сами.

Бушует море, чаек стон,
Несется весть о государе,
Из вод морских ступает он,
Да не один, с царицей в паре.

Выходит грозный царь морской,
За ним  царица молодая,
В наряде пенном, кружевном,
В отливе жемчуга сияет.

Накрыты щедрые столы,
Гостям несут дары морские,
Богам - молитвы, похвалы,
Что берегут воды стихию.

Сменяет шторм на штиль рассвет,
А это - добрая примета,
И лишь жемчужный царский след,
Останется от сказки этой.
 
                07.06.2015г.

 


Рецензии
Прекрасная сказка! Волшебная,нежная! Спасибо!

Светлана Любомудрова   20.12.2016 17:32     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо!

Ольга Барсова Волынцова   20.12.2016 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.