Коротко о важном - 2

Мне никто не сказал "Выбирай!",
Ни судьбу, ни страну, ни планету,
Я, конечно бы, выбрала рай,
Но не в жизни загробной, а в этой.

Мне никто не сказал "Берегись!",
Не удара в лицо, а в спину,
И зигзаг под названием ЖИЗНЬ,
Всё, что мог, на меня опрокинул.
............................

И мудрецы твердили миру,
Что врать нельзя наполовину,
Уж коли врёшь,-- ври до конца,
Чтоб не прослыть за подлеца.
............................

Будет жизнь весёлой
В городах и сёлах,
Будем петь и танцевать,
И как бабочки летать.
............................

Разбежались пути и дорожки
Очень близких когда-то людей,
И сложились в букетик несложный
Два цветка -- белена и репей.
............................

Язык не нож, но все же ранит,
Как пули снайпера слова,
И опровергнуть ложь едва ли
Тебе удастся до конца.
И ложь, с упорством злого зверя,
С голодной наглостью его
Упрямо  лезет в окна,в двери,
Разбив и сердце, и стекло.
.............................

Куда мне скрыться от террора слов,
Куда мне спрятаться от мыслей,
Куда деваться от кошмарных снов,
Лавины фактов и стихии жизни?

Вся наша жизнь -- одни укоры,
Претензии, улики, факты,
Посмотришь -- рядом только прокуроры,
Когда же будут адвокаты?!


Рецензии