***

Никакие молитвы, друг мой,
Тебе не помогут.
Среди каменных стен и развалов
Изорванно стонут
Человечьи и бесчеловечные, те же души.
Скоро, друг мой, нас тоже с тобою
Задушат.
Улетят далеко и надолго
Перелётные птицы,
Не дав нам ни единого шанса раскрыться.
Оборвутся все двери, шторы,
Телефонные линии.
А в садах без остатка сорвут
Светло-желтые лилии.
Как же странно, что
Всё ещё дышат деревья.
До сих пор не сломались,
Не скомкались
Красные перья.
Как же странно, о, друг мой.
Я не слаб, не силен и не сломан.
Как же странно, что мы с тобой
Преспокойно живём на разломах.
Мне не верится. Та, которую так любил я,
Стала той, что так трепетно любит меня.
Всё меняется, знаешь, друг.
Всё меняется.
Трещин лишь больше.
Никакая молитва, поверь,
Тебе не поможет.
Разорвётся последний листок,
Оборвётся последний провод.
С тёплых далей уж не прилетит
Стая птиц, угодивших в омут.
Тихо всхлипнет Луна,
В небе ляжет уставшее Солнце.
Ляг и ты, друг мой. Засыпай.
Завтра мы уже не проснёмся.


Рецензии