Граф

Сорок четыре
Снежных лавины
Упали на лицо того,
Кто через этот снег скакал.
Порыв лавины снеговой –
Глаза коня он застилал.
Вздыхал печально мудрый конь –
Сквозь снеги ехать нелегко.

Нет человека за тысячу лет.
Нет человека за тысячу вёрст.
Только полуразбитые хижины,
В которых жизни бомжовские выжжены.

Туда, на грань иных годов,
Скакал наш граф среди снегов.
Надрывные стоны
Надрывавшейся от холода и голода вороны.

Воронин грай вблизи тропы.
Вода черна, что у реки.
А за рекой – край всей земли,
Что покрывает снег вдали.
Ни звука, лишь шуршит трава сухая,
Да конь устало воздыхает.

А граф наш меж сугробов ехал,
Стремясь ко знамени успеха.
Среди деревьев, что зима
В оковы тяжкие сковала,
Твердыня падала ума,
И тёплая заря сияла.
Из хижин, из хрущёвок и бараков
Стекались русские в ушанках,
Какой-либо мечты фанаты:
Поэты, рокеры и панки.
Где не было людей – там создали твердыни,
Там дружба и любовь, где были лишь пустыни.
А с Запада сугробы -
Надежд и счастий гробы -
Все поголовно отступали
От замка чести и отваги.
Освобождённые крестьяне
Оттаявшую земь пахали.
А кто с мечом, те воевали,
Поливши кровию поля, овраги…
На стенах замков стояли жаровни,
Дубы расцветающие ветви сплетали
В лесные, резные часовни.

Славные же сумасшедшие – воевали.
И их деянья не забыты, -
Чтоб люди честь и доблесть познавали
И чтобы не было пыток.
Напрасно полицейские кордоны
Из стран, где вечная зима,
Пытались сделать неуклонно,
Чтобы у нас была тюрьма.
Но зря. Герои ведь не стадо.
Напрасно шли на нас отряды.
А в ихних «просвещённых» странах
Нет места для святых и странных.

Сохранить хотят ведь гады
Старенький миропорядок,
Где чиновник или коммерс
Над народами глумятся,
Где порывы сердца – в коме,
Власть – чинов и облигаций.
Нету лучшего шедевра,
Нежель Доллар, нежель Евро.

Свершивши подвигов богато,
Граф щедро одарил солдатов.
Всякий, кто душой свободен,
Старый мир кому негоден,
Стекались к графу с замыслами острыми,
Чтоб стать там братьями и сёстрами,
Где души чисты и дружба свята,
Они приходили сюда.

Это была мечта благородного графа –
Построить новую страну,
Где не радуется алчности отрава,
А подлость и холод идут ко дну.

Не зря международный прокурор,
Противный, лживый, как Гаага, склизкий,
Его винил в «международном терроризме»,
Мечтая как-нибудь отправить на костёр.

Граф вспомнил палачей, что шли в поход крестовый,
Но отразить их всех его бойцы готовы.
- Из лицемеров сделаем крошево!
Мы отомстим за тебя, Милошевич!               


Рецензии