Так бывает, когда все пропадает

Проходят драгоценные мгновенья,
И свет твоей мечты уходит в даль.
Как ветра вихрь уносит вдохновенье,
Так воды рек смывают и печаль.

Очищена душа от всех страданий,
А злоба дня навеки сожжена.
Мир тесен для двоих и для скитаний,
Для бега вдаль, неведомо куда.

Ни выхода не видно и ни входа,
Туда, где мог спасенье обрести,
Озлобившись он стал врагом народа,
Пытаясь все с лица земли снести.

К чему все это? Да к тому, что в мире
Бедой иль счастьем орашенный путь,
Подвержен навсегда любовной лире,
Которую ничем уж не спугнуть.


Рецензии