Лихие дни

Лихие дни, лихие годы –
Времён советских не вернуть.
Теперь же новые невзгоды
Камнями устилают путь.

И пробивались, и пробились
Всем «благодетелям» назло,
И если мы чего стыдились,
То, значит, в жизни повезло.

Теперь такие торжествуют –
Не подойти и не сказать, –
Лишь только вкусное смакуют,
Свою же презирая мать.

Мы не сгибались и не льстили,
Мы перед Богом честь несли,
Мы для детей пути мостили,
Для будущего всей Земли.

Когда сегодня кто-то стонет,
Не может стыд свой превозмочь, –
В душе его, себя лишь кроме,
Он хочет видеть только ночь.

Пусть колокольны звоны жизни
Нам не всегда вещали путь –
Питал собою дух Отчизны,
От сей вершины не свернуть!
31.05.15.


Рецензии