Ухожу на битву с Римом...

Ухожу на битву с Римом,
Прикрываясь братом Гриммом,
Обмотав вокруг себя Дали усы.
Да, на смерть, не на прогулку.
Захвачу с собою булку
И короткий меч для рубки колбасы.
Если, совесть озаботив,
Ты поднялся Рима против,
Безмятежного былого не жалей.
Ты дурным не верь приметам,
Уходи на смерть с приветом,
И – улыбку победителя приклей!


Рецензии