Что же нужно?

Что же нужно юнцам в семнадцать?
- Много нежности, счастья, добра.
А меняется ли душа в двадцать?
- А душа не меняется никогда.

Что же нужно людям под тридцать?
- Да заботы, любви, семьи уголок,
Философия, Фридрих Ницше,
И сгорающий в печи уголёк.

Что же нужно людям на пенсии?
- Тёплый плед и чая глоток.
Вспоминая первую сессию,
Вспомнят первой любви ток.
И закрутится всё, завертится,
И вся жизнь в голове промелькнёт...

Что же нужно любого возраста женщине?
- Да забота и свой уголок.


Рецензии