Все не то и не так

Как-то все не то и не так -
не понятно, не объяснимо:
позади неделя,  «Спартак»,
пух и перья - не лебединые:
каждый день погруженье в цейтнот,
отключения электричества…
Принимаю все как пролог –
и издергалась до истеричности.
Как же все не то и не так:
даже в битве рабов и Красса -
сколь брутален балет Спартак! -
много было любовных красок
так, что слезы не удержать -
параллели, как «скрыжаванне»*,
так хотелось бы приласкать,
но отсрочен вновь час свидания.
Дней прошло всего ничего –
книжка новая, дел по горло…
в каждой строчке что-то твое –
комом в глотке. Даже вино
полусладкое, а прогоркло…
Как-то все не то …

*скрыжаванне/белор./ - перекресток

06/06/15

Иллюстрация - работа Дейла Чихули, Сиэтл.


Рецензии
Не останавливайтесь, Алла, бегите, бегите, бегите.....

Андрей Кручинин   09.06.2015 00:13     Заявить о нарушении
И Вы так думаете???)))))

Алла Верная   09.06.2015 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.