Моя минута

Моя минута растянулась,
А где-то – сжалось время в миг.
Моя неюная сутулость
Бочком, но нагло, лезет в стих.

Меня предательство учило:
«Не будь доверчив и смешон!».
Фемида жалкая точила
По мне кинжал со всех сторон.

И эта милая принцесса
С названьем мягким «жизнь моя»
Вела меня сквозь дебри леса,
Моё испытывая Я.

Минута-жизнь уходит молча
Под крики продавцов лихих,
Смешав упрямством дни и ночи.
А где-то – сжалось время в миг.
29.05.15.


Рецензии