Подарок

Я – не Есенин, даже не Орлов.
Я чувствую и вижу по-иному,
Но всё равно ищу картину слов
В любой травинке, даже в звуке грома.

Мой стих нехитроумен и тяжёл.
Зачем его мне дали с Неба Звёзды?
Быть может, то, что я в стихах нашёл,
Подарок мне, но только очень поздний.

Кому ещё подарки дарит Бог,
Такие, как стихи и звук мелодий?
Он принял нас, Он не принять бы мог,
Но выделил меня за что-то, вроде…
28.05.15.


Рецензии