Корыстна жизнь

Корыстна жизнь и бескорыстна смерть –
Так почему живём и жаждем жизни?
Быть может, нам всегда дороже твердь,
Чем быть при Боге в счастье вечной тризны?

Какая хитрость спрятана для нас
В желаньях, в целях, в смыслах или в душах,
Что мы, всего-то существуя раз,
Готовы счастье вечное разрушить?

А, может, жизнь наивна и слепа?
«Корыстна смерть – мне воют в поле волки».
Даются нам немалые лета,
Чтобы собрать в единое осколки.

Кругом обман. Печально – и в любви.
Клянутся все на верность и навечно.
Прозренье поздно будет – не зови! –
Коль жизнь твоя растрачена беспечно.

Корыстен мир –
              Вселенная огнём
Взорвёт пространство, насладится в счастье,
А мы – пылинки маленькие в нём –
Исчезнем вмиг – создать не в нашей власти.
26.05.15.


Рецензии