Барнаул

             
Забрезжил рассвет , свежий ветер подул,
Прохлада скользнула за ворот.
И утренний свет пробудил Барнаул,
Огнями мерцающий город.
И если ты здесь не бывал до сих пор,
Мы ждём тебя в гости , ей богу,
Зелёным глазком подмигнёт светофор,
Гостям уступая дорогу.
Побродим по городу вместе с тобой,
Увидишь всё то , что невидывал.
Стоит высоко он над Обью - рекой,
Основан ещё при Демидове.
Пройдёмся под кроной зелёных аллей
от ,, Красного '' до ,, Гастронома",
На свете нет города сердцу милей,
Чем город , в котором ты дома.
Не надо Парижа и Лондона мне,
Могу обойтись и без рая,
Я городом нашим доволен вполне,
Столицей Алтайского края.
Не спорю ... есть в мире такие места,
В которых теплее и краше,
Но воздух не тот , и вода в них не та
И небо над ними не наше.
Пусть улиц твоих несмолкаемый гул
Доносит в окно свежий ветер,
Ты в сердце моём навсегда , Барнаул,
Ты самый любимый на свете.
Рассвет наступил , свежий ветер подул,
Прохлада скользнула за ворот,
И солнечный свет озарил Барнаул,
В цветах утопающий город .


Рецензии
Здравствуйте,Владимир!В Вашем "послании" я нашла то,что искала давно.В молодости я жила в этом замечательном городе на ул.Исакова.И сейчас Вы напомнили все,что меня связывало в этом городе.Спасибо Вам.Тронута до "мурашек" по всему телу.Очень красиво написано.Успехов Вам и удачи в творчестве!Здоровья и всех благ!

Долгова Галина Александровна   11.12.2015 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.