Из всех ладоней в мире

гляди: июнь несет нам васильков охапку,
и, усмехаясь хитро, готовит теплый дождь.

бывает ли любовь, похожая на сказку?
и что же делать, если
такую не найдешь?

бывает ли любовь, терпящая разлуки
и расстояния в мили, где времени в обрез?
бывает ли любовь, не знающая муки?
любовь, что только крепнет
всему наперерез?

таких вопросов много, ответов - единицы,
но поиск нами движет и согревает кровь.
я замечаю, как жизнь новые страницы
и новые подсказки
мне открывает вновь:

неважно, где ты - место не отбирает дома,
неважно, сколько - время не выставляет счет.
а важно иногда не забывать простого:
что счастье - возвращаться
туда, где кто-то ждет.

и мы вдвоем сидим в двухкомнатной квартире
как в безграничном, самом немыслимом раю.
________________________________________
ладони протяни - из всех ладоней в мире
свое стальное сердце
в твои я отдаю.


Рецензии