Лебеди. Сонет

Два лебедя белых
На свете живут.
Два лебедя миру
О счастье поют.
На водной протоке
Они проживают
И светлые души
К себе призывают;
Они сотворили из Света гнездо,
И солнце святое в их смотрит  окно.

И белые лилии рядом живут,
Любовь их и верность они стерегут.

А воды протоки светлы и чисты,
И души их нежные счастья полны.
И сколько красот на их светлом пути!
И сколько высот, светлых звезд впереди!

Я глажу высокие шейки в пуху,
Я с ними одними рассказы веду.

Бело-розовый свет-
Их маяк на пути,
О, ладья моя белая,
К счастью плыви!

И солнце склонило
Свой лик к их пруду,
Их души трепещут
На жизни ветру.

И солнце святое
Их к счастью ведет,
И сказочный месяц
По водам плывет.

Они так искусно
И мирно живут,
Они всем народам
О счастье поют.

Белые и розовые лотосы венчают их жизнь.


Рецензии