Дожди

               

Льют и льют, завывая, косые
С поднебесья стальные дожди…
Ах,  надолго, видать, - "обложные".
Да, похоже, просвета не жди.

И ложатся свинцовые слёзы
На пожухлый, растерянный мир…
Жёлтый саван слетает с берёзы…
Дед схватился за спину: саднит.

Хлещет ветром скрипучим деревья,
Крыши старых натруженных хат…
Ночью спит, днём вздыхает деревня:
«Вот напасть… Огороды пахать…

И солома ещё не укрыта
(Ишь, промокнет Бурёнушкин корм),
Сено тоже в сенник не набито…
Заболотило старенький двор…"

Всё окутано маревом хлёстким.
Бьёт, ничуть никого не щадя.
Но напрасны людские упрёки:
Жизни нет на земле без дождя.

                25.09.2014г.


Рецензии
Я дождь люблю в любое время года, он в летний зной - прохлада, благодать, а осенью, в холодную погоду, под мерный стук по крыше хочется мечтать...

Очень понравилось.
С теплом души,
http://www.stihi.ru/2015/09/17/7951

Луный Кот   19.06.2016 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.