Волк и волчица

Бывает так, что даже волк не может без волчицы,
И сила его в том, что сильный духом он.
Ведь он вожак и нет сильней убийцы,
И здесь он царь, и он в лесу закон!

Но нет опасней и коварней человека,
Который подчинить все хочет под себя.
И все адаты и законы неба,
Считает что подвластны... только зря.

И вот однажды в ночь, вожак с волчицей,
Напали на табун гнедых коней.
Загрызли всех, оставив кровь их литься,
Оставив их среди цветов, полей.

И фермер тот, чьи были эти кони,
Не мог простить потерю им свою.
Поднял он всех охотников на ноги,
Пошли они за стаей поутру.

И тут раздался выстрел с гладкостволки,
И вожака настигла пуля та.
Бежали прочь трусливые все волки,
Но только не волчица вожака.

Она гнала вперед глотая воздух,
Спешила, чтобы спасти любовь.
Услышав бег волчицы отзвук,
Охотник, выстрелил в нее.

Но бег волчицы стал еще сильнее,
И прыгнула, вдавив злодея в грунт...
Реакция врага была быстрее,
Он увернулся, выпалив ей в грудь.

Бег вожака на миг остановился,
Увидел что любимая лежит.
Что перестало сердце ее биться,
Она лежит среди кустов ракит.

Бывает так, что даже волк не может без волчицы,
В траве густой лежат она и он.
Не будет больше сердце волчье биться,
Где человек прЕдал, любви закон.

Произведение основано на реальных событиях


Рецензии
Виталий, мне понравилось. Я эту тему без подтекста обожаю:

http://www.stihi.ru/2015/03/06/1963

Успехов в творчестве!
С уважением...

Сергей Чудаев   16.06.2016 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое.

Костин Виталий Вячеславович   17.06.2016 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.