О жизни

Все в нашей жизни скоротечно,
Ее не повториться бег.
И ничего не длится вечно,
Увы, безвластен человек!

Не управляет он судьбою,
Хоть думает, что властелин.
Всевышний всем отмерил роли:
Кто раб сейчас, кто господин.

За все роптаем мы на Бога:
Порой, что ноша тяжела,
Что скверной выдалась дорога,
И к перепутью привела....

Мы все торопимся куда-то,
Как будто не успеем жить.
Уже не ценится, что свято,
Не стало модным полюбить...

Себе кумиров создавая,
Бредем судьбе наперекор,
Подчас не отходя от края,
Затеев с самим Богом спор.

Мы все виним ЕГО за что-то,
Стараясь правду отыскать,
Пытаясь обмануть кого-то,
Чтоб было легче с колен встать.

Но жизнь проходит скоротечно,
И свой не замедляя бег,
Вновь остается безупречной...
А лицемерен - человек!


Рецензии