Здравствуй друг

Здравствуй друг,
Прости меня за то, что я молчал,
И вот пишу тебе, лишь после твоей смерти.
Спешу сказать, что я нашел то, что искал,
Но к сожалению сам я потерялся на планете.
Надеюсь вечный сон я твой не потревожу,
Ведь наверху, наверно, без меня не мало дел.
Я тут застрял у райских врат, в прихожей,
тут не пропустят, как бы я не захотел.
Мой милый друг, я в полумраке заблудился,
Мой свет погас и в этом сам я виноват,
И как бы громко не кричал я, не молился,
Я не сумею отыскать свой путь назад.
Я умирал ни раз и превращался пепел,
И каждый раз мне удавалось вновь гореть.
В моей душе остались пустота и степи,
Но я не дам себе позволить умереть.
Я обещал тебе терпеть, мой друг старинный,
Что буду драться, снова рваться в бой.
Мой путь тернист, запутанный и длинный,
И каждый шаг вперед в нем не простой.
Мой друг, как многого ты обо мне не знаешь,
Не знаешь ты, что я утратил свою часть.
Такой судьбы и злейшему врагу не пожелаешь.
Зачем стоять, если ты можешь вновь упасть?
Зачем любить, когда вредишь ты всем на свете?
Тем самым, причиняешь боль и сам себе.
Зачем страдать и ложными мечтами бредить?
И видеть свою жизнь в кошмарном сне.
Ну да, ты прав. И я любил любовью бесконечной,
Да что уж врать, я и сейчас ее люблю.
Но мой удел скитаться одиноким вечно,
И вечно плыть на грани жизни, на краю.
Порой судьба казалась мне не справедливой,
И я грозил богам небесным отомстить,
Но исчерпав на злость все свои силы,
Мне оставалось лишь смерившись дальше жить.
И что, мой друг, хотел сказать я на прощание,
Пусть навсегда тебя забрали небеса,
Я не прощаюсь, нет. А говорю лишь до свидания.
Увидимся в раю. Твой друг, навеки. Твое я.


Рецензии