Русь

Над рекой заря
Соткала ковер,
В воду бросила
Золотой узор.
Звезды ясные
На покой ушли,
Росы жемчугом
На траву легли.
Высота небес
Не измеряна,
Глубина морей,
Не изведана.
Нивы славились
Тучным колосом,
Песни пела ты
Звонким голосом.
Что ж ты, Русь моя,
Нынче хмуришься?
Вольной волею
Не любуешься?
Что не хвалишься,
Златом – серебром?
Тем ли ты идешь
К счастью берегом!
   Виктор Некрасов


Рецензии
Замечательная песнь о Руси! Спасибо Виктор.

С уважением,Юрий.

Юрий Плясунов   10.01.2016 20:00     Заявить о нарушении