по траве

Мама нас водила по траве.
Шли за ней, гусятами, вдоль лета,
У меня в руке ромашки две,
У сестрёнки ягодник, букетом.
А в траве высокой духота,
Выше- только бабочки, и небо,
За травой и леса не видать,
Хоть бы маму в ней не потерять,
Да не уронить краюшку хлеба-
Мама говорила, нужно дать
Крошки птицам, чтоб могли летать,
В синюю и ласковую небыль.


Рецензии