На кончину Бориса Николаевича Климычева

Кн."Гусиному равняясь косяку"
(1 июня Борису Николаевичу  -  85лет со дня рождения

Из печали ножи прочней стали.
В ночь на кольца разрезали лук,
Не кричали, и не причитали,
Дверь вздохнула и сердца стук

Только, словом разил сразу в око,
Разрешая слезою отдать!
Так высоко на срезе жестоком
То росло, что поэзией звать!

Он ушёл, как всегда, ножик в воду,
Разрезая все сразу узлы,
И не то, чтоб любил он свободу,
Не терпел на устах он узды!

Будет долго сочиться, ныть рана,
По ножу вверх стихают стихи,
Всё случилось ни поздно, ни рано,
Хорошо  Осень небом пройти.


Рецензии