Музыкалка. 06. 06. Выпускной

Кирилл, ты слышишь? Мы выпустились!
Как же быстро пролетели семь лет.
С учителями мы простились,
А на будущее планов нет.

Ой, ты видишь? Я, кажется, плачу.
Не смейся, пожалуйста, -- мне ведь грустно.
Я, наверное, сейчас слёзы растрачу.
Учителя нас просто так не отпустят.

Ты представляешь? -- пять лет учился!
Ты теперь выпускник, красавец.
Перед учителем извинился ль
За то, что делал ошибки, что мне понравился?

Семь лет... А если б я выписалась?
Мне этого так хотелось в третьем классе.
Семь лет так быстро пронеслись.
Я теперь прощаюсь с Чистиком, Ариной, Таней, Настей...

Семь лет...Я плачу, Кирилл.
Меня всю трясёт, я уйти не хочу.
А если бы ты меня не полюбил?
Ладно, сейчас свидетельство получу.

Я так не хочу уходить отсюда,
Где работают три веселушки.
Я опускаю голову понуро:
Прощайте, друзья, подружки...

Музыкалка, родная моя музыкалка...
Я тебя так люблю, так ценю...
Я пишу это, а мне хочется плакать.
Я тебя в сердце сохраню.

Ох, а если бы я ушла?
Полюбила бы я так скрипку?
Много бы я, скажи, могла?
У меня слеза скатилась на улыбку...

Я хочу всю жизнь посвятить тебе, музыка.
Я хочу отдавать все свои силы -- тебе.
Я люблю, моя скрипка, твои звуки.
Пойду ли я в колледж? -- решать судьбе.

Пусть домашние категором* -- против,
Пусть я немножко совсем -- боюсь.
А закончу я на высокой ноте:
Музыка, я тебе пока полностью отдаюсь.

_* -- категорически


Рецензии