Дачные мотивы

Захватил с собой на дачу
Верный, лёгкий ноутбук,
Черновик, листы в придачу -
Ждёт меня тенистый луг,

А в углу в плетёной клетке
Старый выцветший баян.
В продуваемой беседке
Есть продавленный диван.

Там устроюсь поудобней,
Темой главной задышу,
Вдохновлённый - всё подробней
Между делом напишу.

После утренней прополки:
Грядки веером полью;
Отопью чуть из засолки;
Стих, мурлыкая спою;

На баяне проиграю
Новый сделанный сюжет;
Рифмы ладные вставляя,
В каждый песенный куплет.

Строчу выведу красивой -
От успеха завожусь,
Как ужаленный крапивой,
Вихрем по двору ношусь.

Экономя все минутки,
Совмещаю все дела,
Заполняя промежутки,
Вставлю с лирою слова.

Ворочусь домой довольный,
Что в порядке огород,
И готов мой стих привольный
Без мучительных хлопот.


Рецензии
Хороший и весёлый стих Виталий!!! Понравилось!

Тамара Фокина   11.06.2015 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара за одобрительный отзыв! Рад, что Вам понравилось.

Приятно мне, что Вам по нраву
Пришёлся дачный мой мотив,
И значит вышел он на славу,
Веселье в строчках осветив. _________С теплом!

Виталий Карибжанов   11.06.2015 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.