Прощение

Голубое глубокое небо.
Безмятежный простор и какой!..
Словно корочка чёрного хлеба
Трещинками – земля... Упокой,

Господи, всех ушедших до срока,
Не вкусивших сполна красоты.
Принесла на хвосте нам сорока
Весть, что смотрят они с высоты,

Всем прощая былые обиды,
Невнимание наше подчас.
Как Атланты и Кариатиды,
Держат горы небесный атлас.

А морская стихия вещает:
– Времена хороши ли лихи,
Канут в Лету, – и нас очищает.
Отпускает Бог наши грехи.

(Чёрное море) 18.08.2014 г.


Рецензии