Я пригласил тебя на танец...

Я пригласил тебя на танец,
Красная лента обвивала твои руки.
Кровавым был твой румянец,
Я ещё верил, но предвидел муки.

Круженье тела словно гибель,
Черное платье – острый меч.
Впереди лишь слезный ливень,
Отрава – прикосновенье твоих плеч.

Нежные ладони ускользали,
Улыбка – ядовитая насмешка.
Глаза другого отражали,
В чужой игре я – пешка.

Это танго навеки в памяти,
Выпивает сердечную кровь.
Теперь будто бы на паперти,
Дрожащей рукой вытираю боль.

Маскарад на поле боя
За вниманье, теплоту и ласку.
Умирают на пути и стоя,
Поверив в белоснежную сказку.


Рецензии