Запах звёзд

А звёзды пахнут счастьем и мечтой,
Ванильным небом в розовом рассвете,
Под солнечной обёрткой золотой,
С зарёю тая в утренней конфете

А звёзды пахнут спелою луной
В лимонно-золотистом свете сочном,
Солёным бризом и морской волной,
Со вкусом нежным шоколадной ночи
 
А звёзды пахнут свежею росой
И мятною травой лугов душистых,
Прохладой ночи, летнею грозой,
Зефирным вкусом облаков пушистых

А звёзды пахнут ароматом роз
И сладкими безоблачными снами,
С воздушным вкусом карамельных грёз
И трепетом души над небесами

А звёзды пахнут нежностью любви
Из поцелуев сказочного вкуса,
С кусочком страсти пламенной в крови
И привкусом любовного искуса

А звёзды пахнут горечью разлук,
С грустинкой расставаний неизбежных,
Касаньем сладостным любимых рук,
В любви просторах космоса безбрежных

А звёзды пахнут гроздьями миров
В ночных созвездьях вечности Вселенной,
Вдыхая газ космических ветров,
Развеяв сказку в жизни нашей тленной

А звёзды пахнут млечностью пути
И радужным сиянием заката,
Волшебней аромата не найти,
Которым вся Вселенная объята…


Рецензии
Лусинда, Вы чудный Астроном.
Такой разнообразный выбор
чувств и звёздной красоты
в стихе. Просто чудеса.
Респект. И вдохновенья чувств.

Галина Яловол 4   14.11.2020 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Рада, что Вам понравилось)
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   17.11.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.