За перо, как за весло

Для чего перо скрипит
Вдохновенно по бумаге?
Кто-то кляузы строчит,
Кто-то пишет о Гулаге.

Кто-то вытащил на свет
Всё исподнее – лютуйте!
Кто-то утренний рассвет
Пробудил строкой –ликуйте!

Кто-то тащит нас во тьму,
Отворяя двери ада,
Кто-то дарит свет уму
Из Божественного сада.

За перо, как за весло,
Я хватаюсь то и дело.
К солнцу путь, чтоб снова зло
Отпустило ум и тело.

Вновь прекрасен лик земли
И природа благодатна.
Я - в восторге! Вдруг вдали
Шквал трагедий. И обратно

Я лечу в пределы тьмы,
В океан людского горя.
Но весло, как дар судьбы,
Спорит с пагубностью «моря».

Вот и берег красоты,
Доброты и процветанья.
Там и помыслы чисты,
Не тревожат мирозданья.

Верю я. Моё весло
Мне не даст впадать в унынье.
Пусть вчера терзало зло,
Буду радоваться ныне.

Если скуден был мой слог,
Не донёс Вам мысли, сути,
Не кори меня, мой Бог,
Не судите строго люди.


Рецензии