Пока педали крутишь - ты живёшь!

А помнишь, в детстве был ты  непоседа,
Надежды явно в велоспорте подавал...,
Не мыслил дня без своего велосипеда.
И разогнавшись, руль беспечно отпускал.

И мчался с гор на скоростном пределе,
Того гляди что вдруг откажут тормоза...
Рискуя просто не достичь заветной цели,
Мог хлебнуть тогда проблем ты за глаза.

Крутил педали в гору до седьмого пота,
И был восторг словно вершину покорил.
Умел терпеть, хоть тяжела была работа,
И пьедестал свой первый честно заслужил.

Сидишь уверенно в седле, с тобой победа.
И очень скоро, победитель ты поймёшь,
Что жизнь похожа на езду велосипеда, -
ПОКА ПЕДАЛИ КРУТИШЬ - ТЫ ЖИВЁШЬ! 


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих..

Сергей Лутков   25.08.2022 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Удачи в стихосложении!

Куклина Татьяна   27.08.2022 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.