Боль от пощёчин слов...

Боль от пощёчин-слов острее,
Чем от ладоней – по щекам.
Лицо лишь ненадолго заалеет,
А вот в душе останется тоска
Надолго.
Будет жечь и жечь.
До пепла
Любовь стараясь извести.
Душе – метаться в этом адском пекле,
Пытаясь чувства от беды спасти.
Удастся ли?
Тут всё зависеть будет,
Придёт ли на подмогу дух?
Под светом мудрости тогда отступит
Обиды тьма, и после горьких дум
Душа постигнет благодать прощенья:
Перемогла, спасла любовь!..
Будь неподвластен бесу возмущенья,
Остынь, не вынимай кинжала слов!


Рецензии