Русскому ватнику слава!

*******
Русскому ватнику слава,
Стёганым брюкам хвала,
Эта простецкая справа
В холод солдата спасла.
Шёл через адское пламя,
Вражий ломая хребет,
Ватник солдатский, как знамя,
Символ великих побед!
Френчи, шинельки, сапожки,
В холод пустое фуфло,
Мёрзнут "арийские" ножки,
Пальцы крючками свело.
Русские, снежные топи
Это не Нюрнбергский плац,
В краденой шали, в окопе,
Немец в галошах-эрзац.
Дарит "катюша" гостинцы,
В пятки уходит душа,
Танки пошли, пехотинцы,
В ватниках и с ППШ.
Ватник — Урала заводы,
Ватник —солдат на броне
Ватник —не праздная мода,
Ватник — победа в войне!

*******


Рецензии