Хочется верить в прекрасное

Всё сильней и сильней раздражает меня
Ложь, прикрытая ловко и тщательно,
Телемонстров безудержная болтовня
И растление душ окончательное,
То, что люди загадили землю свою,
То, что грабят, воруют, взрывают,
Что отраву, как пищу, на стол подают,
На иглу малолеток сажают.

Так терзает меня, что одни в нищете,
А другие жируют на троне,
То, что наглость и подлость опять на щите,
Справедливость и совесть - в загоне.
Есть ли сила, способная остановить
Ком растущий чего-то ужасного?
Или нам суждено род людской погубить?
А так хочется верить в прекрасное.


Рецензии