Традиционная - нетрадиционная

По крупицам знания люди собирали,
Временем проверенные, опытом столетий.
Новым поколениям их передавали,
Чтобы жили в здравии взрослые и дети.

Были и династии лекарей, целителей,
Были и традиции – как и что лечить.
Но явились химики, а потом грабители.
Цель их - фармоприбыли больше получить.

Спрут фарминдустрии зрел, скрывшись под личиною,
Под чужим названием был представлен нам.
И «традиционною» сделал медициною
Ту, что  служит мафии, злату и чинам.

Медицина древняя, истинно народная,
Бедная развенчана, мол, она не в моде.
И теперь зовут её – «нетрадиционная».
Но её традиции берегут в народе.


Рецензии