Ночью

                Туман  словно  серая  вата               
                Залег  над  притихшим  ручьем.
                К  закрывшейся  дверце  заката 
                Ночь  плотно  прижалась  плечом.
                Заколкою – месяцем  тонким –
                Скрепила  небесную  прядь.
                Пускаясь  туману  вдогонку,
                Забыла  зажечь  звездный  ряд.
                Ночная  холодная  сырость –
                Как  жизни  любой
                окоем…
                О,  лучше  бы  ты  мне  приснилась
                В  беззвездном  величьи  своем!
                А  тьма  даже  лучших  из  лучших
                Уводит  туману  вослед…
                Я  ночь  умоляю  беззвучно –
                Пусть  раньше  наступит  рассвет!


Рецензии
С удовольствием прогулялась по Вашей страничке, Ирина!
Достойные стихи! А вот это – особенно приглянулось. Очень поэтичное, красивое,
хорошо звучащее...
СПАСИБО!

С уважением,

Ирина Тарковская   06.08.2015 21:34     Заявить о нарушении
Ирина, огромное спасибо Вам! Вашим визитам я рада всегда))).

Ирина Талых   07.08.2015 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.