Крыши чужих домов

Милая где ты? И в чём ты одета?
Почему с тобой больше нет света?
У меня опять дожди и дуют ветры.
Считаю наше расстояние и километры.

Почему мы стали так холодны?
Опять посоветуешь ждать весны?
Греть себя тем, чего уже нет.
И снова ждать тепла и рассвет.

Я всё копаюсь в прошлом, ищу ответы.
Мне вдруг все стали малоинтересны.
Сижу на крышах домов и смотрю в небо.
Задавая вопросы себе и вселенной.

Ветер часто дует на такой высоте.
И поверь мне, всё это не к весне.
Ищу на небе звёзды, но их нет.
На небе тучи, они не дают просвет.

Надоедает иногда и смотрю вниз.
Меня манит земля, говоря: "Прикоснись".
Соблазн искушает, вдруг там ответы?
Вдруг, я наконец-то раскрою секреты.

Хочется воздуха свежего и полёта.
Хочется, чтобы больше не было одиноко.
Хочется конца всем левым дорогам.
И сказать: "Пока", всем невзгодам.

Я телефон вниз кидаю проверить.
Вдруг он сможет мне ответить.
Разбивается об асфальт в щепки.
Его больше нет, вокруг обломки.

Вот и ответ, не хочу такой смерти.
Буду лучше ждать нашей встречи.
Но ветер против, подует сильнее.
И сумеет таки, сдуть меня с краю. 

Я уцеплюсь за крышу двумя руками.
А тело и ноги смотреть будут вниз.
На небе гроза и дождь лить начинает.
Вода на руки и в глаза попадает.

Скользят пальцы и одежда тяжёлая.
Мне так сильно отцепится хочется.
Понимаю, не придёт, не поможет никто.
У меня же и нет совсем никого.

А кто виноват, что с тобой морозы?
Постоянно все эти метаморфозы.
Может, я где-то тепло своё спрятал?
И ты совсем-совсем не виновата.

Рука соскользнёт не нарочно.
В голове табличка зажжётся - Опасно.
Нашёл о чём думать, в такие моменты.
Перелистывая воспоминания и фрагменты.

В глазах воды много, ничего не вижу.
Хочу ухватится за эту чёртову крышу.
Не хочу вниз и мне вообще на вверх надо.
И весна не нужна, у меня ещё дел много.

На удачу руку кину и "Бинго".
Шанс один из миллиона, я выиграл.
Капли вниз падают, вода с крыш стекает.
Я точно решил, мне с Вами.

Губы кусая, заберусь на крышу.
Вниз посмотрю и жалеть буду.
Не о том, что не сделал, не бойся.
Телефон жалко будет и своё время.

Но дома iPhone и принцесс ещё много.
Я пожалею совсем не надолго.
Улыбнусь, скажу спасибо, что было.
И пойду к двери, где лестница с неба.


Рецензии