Четырнадцать лет

Четырнадцать лет, округлое личико,
Короткие юбки отнюдь не примерные.
И всех неразумных убогих обидчиков
На место поставят поклонники верные.

На стенах плакаты с худыми моделями,
Косметика гордо на полках красуется.
А мысли цветными мечтами застелены
О модных нарядах и лондонских улицах.

На землю спускает правдивое зеркало –
Сравни свою тушу с моделью на постере.
Она ради этого жизнь исковеркала,
Ты думаешь, подиум – это так просто?

Решенье придумано дивами модными  –
Оставить себя без котлет и пирожных.
Пусть трудно заснуть совершенно голодною,
Но надо все делать лишь так, как положено!

Шли годы. Фигура почти восхитительна.
(остались лишь кости от милых округлостей)
Врагами вдруг стали друзья и родители,
Что просят отречься от всей этой глупости.

Пускай отдается земли притяжение
Скрипящею болью в суставах иссушенных,
Пусть самого легкого ветра движение
Грозит унести это тело послушное.

И вот, изучив отражение бледное,
(которое Смерти едва ли красивее)
Лицо озаряет улыбка победная
И рушится с грохотом на пол, бессильная…

Ей нет хода в рай, да и Дьявол, нахмурившись,
Костлявую душу прогонит презрительно.
Ведь только дурак выбирает такую жизнь
И смерть ради денег, успеха и зрителей.


Рецензии