День Святого Валентина

                1

Уж пятое на календаре ничтожно миновало.
Ты не придёшь - пусть так.
Я помню, как в упор в меня стреляла,
А после я ещё остался виноват.

Она ушла. Да с кем сейчас такого не бывает?
У каждого второго здесь трагедия любви.
Практически никто не выживает,
Но я жив ещё, смотри!

На небе солнце, в прохожих луч,
И календарь лишь так - для счёта:
Сколько лет живу уже без туч,
Смеясь без памяти я тщетно.

Но вечер умирает по звучания оборванной струны,
В мгновении рождаясь сумраком ночным.
Под властным предводительством загадочной луны,
Рассвет мой вновь останется ручным.

                2

А на календарь шестое взгромоздилось важно.
Толь улыбается с листка,
Толь издевательски кидает взор.
Оно, как ты, по-дьявольски продажно,
Не может обойтись без ссор.

За ним последует число недели.
Изгиб семёрки осчастливит на чуть-чуть.
От ожидания сесрдца попрели -
Я не нахожу в прохожих больше луч....

                ***

Свеча неосторожно догорает на столе поэта.
Ему хотелось бы погаснуть, как она.
И он напишет новую историю об этом,
А пока поэт покорен власти сна...

И по утру проснувшись в бесконечности тягучей,
На календаре увидит два кольца.
И тут же дни считать ему наскучит,
Совсем чуть-чуть осталось до конца.

Пройдёт то утро медленно, как вечность,
Переплывая, будто дым, в обед.
За ним проснётся вечера беспечность,
Затем лениво подойдёт итоговый рассвет.

Спустя пять дней, в тот самый миг,
Предстанет пред поэтом долгожданная награда:
И вдалеке ему уже мерещится змеиный лик,
За ним -девятые ворота ада.

                3

И каждый год, в февраль миллионы
Его стихи цитируют во всемирной паутине.
Однако, нет поэта средь влюблённых:
Он умер в День Святого Валентина...

(07.06.2015)


Рецензии