не наше море

ты спрашивал, как лучше быть:
когда огонь горит внутри и полыхает
или всё лучшее в себе забыть
и наблюдать, как наше море высыхает.

плыть по теченью, со скалы нырнуть
в наш океан кипящий, непокорный.
прости, но не смогу тебя туда толкнуть.
мой океан уже давным давно холодный.

тебя накрыло это страшное цунами,
ведь не твоя давно я «бренная пена морская»,
ты  так привык к гольфстримам между нами,
мне стала ближе моря суета людская.

но объясни тогда мне, почему так больно
на набережной вдруг услышать запах моря
и, честно говоря, непроизвольно,
не совладав с собой, вовсю завыть от горя.


Рецензии