Фонарь

Мы познакомились под тусклым фонарём.
В тот день гулял бредящий душу ветер,
Но ты его как-будто не заметил,
Окрасив вечер чувственным огнём.

Ты покорил меня своей мечтой,
Своей стремительной душевной силой,
Своей улыбкой бесконечно милой,
Такой загадочной, такой простой.

Ты говорил о жизненных вещах,
Порой молчаньем оглушая вечность,
Смотрел в глаза мне, словно в бесконечность,
Мои сомненья превращая в прах.

Мне сразу сердцем захотелось верить,
Что в этом мире каждого поймут,
На грани руку жизни подадут,
Помогут свои силы вновь измерить.

В тот миг в моих глазах поднялся мир
Из пошлой грязи, из рутины быта,
Я вспомнила, ведь сердцем не забыто,
Что в жизни много искренних картин.

Пока я думала, над головой мерцал
Чудной и старый, тихий и спокойный
Фонарь. Казался мне собой довольным,
Казалось иногда он мне мигал.

Я замечталась, ты вернул на землю
Словами резкими:Ну, я пойду.
Я поняла, что больше не найду
Тебя нигде, я стану твоей тенью.

Готова броситься к тебе сейчас,
Ты отвернулся, я смотрела в спину,
Но не распутав жизни паутину,
Ты сделал шаг. Фонарь погас.


Рецензии