И пробил час

И пробил час и ты отныне
Навек исчезла в тишине;
Твои ж глаза как бы живые
С портрета шлют улыбку мне.

Вновь вижу я перед собою
Тот образ, что так сердцу мил,
Что столь недавнею порою
Был близок, жив и свет дарил.

Но ты ушла, а я остался
Один средь бурь своих мирских
И как корабль затерялся
В пучине бурных волн морских.

Ты как маяк во тьме суровой
Мой курс спасала много раз
И вот погасла…и в бездонный
Мрак погрузился я тот час.

Ах, если б мне тебя увидеть,
Услышать звонкий смех твой вновь,
Не отпускать и не обидеть
Тебя, души моей любовь.

Разбито сердце расставаньем,
Разбито раз и навсегда;
Душа пытливых мук страданьям
Без меры впредь обречена.

Отныне каждое мгновенье,
Что без тебя, для сердца яд.
Пройдут года, но их теченье
Приглушит эту боль навряд.

И тяжко жить теперь на свете
Лишь в сердце зрея образ твой,
Но я люблю и чувства эти
До смерти сохраню с собой.

Я счастлив, что в пути тернистом
Тебя, родная, повстречал
И свет души твоей пречистым
Лучом меня благословлял.

Будь счастлива, судьбой хранима,
Живи на радость, смейся, пой.
Рукою светлой Серафима
Твой вложен образ в разум мой.


Рецензии