Я против войны

Я против войны, а не против идей,
И не был врагом для своей я отчизны,
Я против фанатов, не против людей,
Кто множит опять поминальные тризны.

Терплю я военных, я зла не терплю,
Жестокость с оружием, просто бесчинство,
О человечности Бога молю,
Когда лишь растет повсеместное свинство.

Противником веры мне быть не пришлось,
Хоть верящих слепо мне трудно понять,
Религий не мало сейчас развелось,
Но я против тех, кто зовет убивать!

Мне жаль пострадавших, погибших детей,
Но я против тех, кто затеял войну,
Кто к власти пришел от солдатских кровей,
Кто предал разрухе и боли страну!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии