Из под земли на самый верх

В метро мой путь долгий: бабки , бомжи катомки
Карт продавцы, подонки, дайте денег ребёнку
но Витя улыбается, и  стоит сказать не зря
 в календаре красным  отмечу тот день октября

  и про январь не забуду, август на памяти вечной
до академки доеду, в мыслях витаю беспечно
прыгну в автобус-доеду или скорее ногами
я к ненаглядной лечу, в куртке тетрадь со стихами

мы нагуляли наверно тысячи, тысячи метров
по закоулкам и скверам, города серого цвета
как не печально любая встреча имеет финал
я на губах сохраню твой вкус, чтобы напоминал

я помечтаю немного,  если позволишь, принцесса.
Вечер, учёба закончилась, времени место
 свою сумку я хватаю, как из ствола вылетаю
чтобы в квартире с тобою медленно, медленно таять



утром на кухне запах зелёного чая с малиной
свет пробивается в окна, нехотя, будто лениво
сделаю завтрак богине, пусть лучше выспится, солнце
как в старой сказке принцесса от поцелуя проснётся


Рецензии