Я не люблю...

Я не люблю тебя! - Мне неприятно даже
Тебя коснуться ненароком, пробегая...
Ох, как отмыться от предательства? - Вся в саже!
Замкнулась в раковине, встречи избегая.

Любовь - к тебе - своей рукой я задушила,
Чтоб духом стать сильнее, не сломаться.
Я поняла: моя любовь - меня губила.
И я покончила с ней, чтоб собой остаться.

И победила! - Не люблю... Уже свободна,
Нет больше в сердце и в душе той дикой боли,
Терзающей меня... - Как всё же бесподобно
Прекрасна внутренняя наша сила воли!

Теперь душой принадлежу себе я только -
Нет больше ревности, терзающей и рвущей...
Я в правоте своей уверена настолько,
Что не влекусь твоей улыбочкой зовущей.

Живи как хочешь! - страстно жаждал сбросить узы
Семейные, любовь другая завлекала?
Ты груз ответственности нёс, как ту обузу.
Теперь свободен - от всего. Пусть я страдала,

Но накопила, всё ж, железа силой воли, -
В страстей горниле я достаточно горела, -
Хватило разочарования и боли...
А ведь душа моя, всегда, - о счастье пела!
             07.06.2015.


Рецензии
Я восхищаюсь силой Вашей воли
И Вашему, Людмила, вдохновенью!..
О, был бы я не Вольт, а просто Волик,
Я б воспевал бы Ваше День рожденья!
=== С улыбкой,-:)))

Вольт Яковлев   08.06.2015 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Вольт-поклонник!
Как с Вами мне приятно - на Стихире, -
Общаться! Я, конечно, не сторонник
Нелестных отзывов - смотрю на мир я шире!

С благодарностью!

Землянская Людмила   08.06.2015 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.