Ночь пришла

Переплетались тишина и тени,
С полоской желтой лунного мостка
В воде осколки звездные горели
Не пойманной добычей рыбака.

Прохладный ветер шевелил туманность,
Покрывшую неровность берегов,
Пролилась очарованная пряность
С верхушек свежескошенных стогов.

Ночь,опустивши бархотную ножку,
Украшенную туфелькой росы,
Ступила на блестящую дорожку
Естественного мостика реки.


Рецензии